Estamos en verano y como hace calor vengo con una
entrada refrescante! En el día de hoy os vengo hablar de los HELADOS! El verano
en Japón es bastante caluroso y no viene nada mal tomar algo refrescante. Por
ello hay variedad de helados y polos.
Empezamos con el Kakigori (かき氷). Algunos lo
categorizan como “granizado japonés” al estar compuesto por sirope y hielo
rallado. Pero se toma igual que un helado ya que te lo sirven en una tarrina
con su cucharilla puesto que su consistencia es más fina. Éste puede tener
diferentes sabores que añadir, desde fresa, kiwi a té verde (matcha). También,
dependiendo de la región el tipo de Kakigori es diferente. Cierto es que se ve
más como la imagen que puse en la parte superior, pero originalmente hay
comercios y restaurantes donde se puede ver la diferencia entre ambos. En Osaka
el Kakigori tiene el sirope por encima después de triturar el hielo. En Tokio
primero se echa el sirope o el té y después se tritura encima el hielo. Se hace
asi para no tener la boca pastosa.
Izquierda: Kansaifu / Kakigori de la zona de Kansai. Derecha: Kantofu / Kakigori de la zona de Kanto |
Pino (ピノ) es
una combinación entre helado y chocolate (o como si metieseis un bombón en el
congelador XD). Su sabor es un poco amargo y no es muy muy dulce a pesar de
tener chocolate. Al ser en proporciones pequeñas le suele gustar mucho a los
adultos (A mi me lo recomendó una señora mayor jajajaja)
Aisu no mi (アイスの実)son
unas bolitas pequeñas, fáciles de comer y hecho de diferentes frutas. Para
aquellos no amantes del chocolate es recomendable y refrescante.
Garigarikun(ガリガリ君) No es uno de mis favoritos pero es uno
de los más baratos durante todo el año, además que sale en infinidad de animes
(como Haikyuu!). Lo que le hace famoso es que al ser un helado de palo, cuando
te lo terminas de comer hay unas letras en el palo que te dice “ganaste”
indicando que puedes comerte otro helado gratis!
Yukimi daifuku (雪見だいふく)es
hielo envuelto en una torta de arroz masticable, por lo que tarda tiempo en
derretirse. Su forma es parecida a los mochis que se comen en el tsukimi (el
festival de ver la Luna)
Choco monaca jumbo (チョコモナカジャンボ) es
otro de mis preferidos. Mezcla galleta con helado y fina capa interior de
chocolate. El monaka es un dulce japonés hecho de pasta de judías azuki
intercalado entre dos obleas crujientes.
La primera vez que me
vi un Coolish(クーリッシュ)pensaba que era una bebida energica o de
vitaminas hasta que me fijé en su envoltorio. Es más liquido y muy práctico
para llevarlo en el bolso por su tamaño.
Parfait (パフェ) son grandes copas de
helado de bolas, cereales, frutas y trozo de pasteles. Hay de diferentes formas
y disitntas cafeterías especializadas en ellos (por ejemplo estos son son el
Princes cafe&Shop y Milkyway, situados en Ikebukuro).
Giant Cone, de la marca glico, es lo más parecido a un helado occidental de cucurucho. Está dulce pero no es ninguna novedad. En Japón también tienes
helado de marcas extranjeras como Haagen Dazs. Y estos que he nombrado solo son
los que he podido probar. Hay muchos más! Por ejemplo el Yawamochi ice, Ice
tamago, Azuki bar, Shirokuma, Homerun bar, Sacre, helados con cucurucho
(soft-ice), Manaou, Super cup, o Parm.
¿Cuál os parece es el más apetitoso? ¿Y el más
refrescante?
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