miércoles, 6 de junio de 2018

Cosas de Japón: Helados


Estamos en verano y como hace calor vengo con una entrada refrescante! En el día de hoy os vengo hablar de los HELADOS! El verano en Japón es bastante caluroso y no viene nada mal tomar algo refrescante. Por ello hay variedad de helados y polos.


Empezamos con el Kakigori (かき氷). Algunos lo categorizan como “granizado japonés” al estar compuesto por sirope y hielo rallado. Pero se toma igual que un helado ya que te lo sirven en una tarrina con su cucharilla puesto que su consistencia es más fina. Éste puede tener diferentes sabores que añadir, desde fresa, kiwi a té verde (matcha). También, dependiendo de la región el tipo de Kakigori es diferente. Cierto es que se ve más como la imagen que puse en la parte superior, pero originalmente hay comercios y restaurantes donde se puede ver la diferencia entre ambos. En Osaka el Kakigori tiene el sirope por encima después de triturar el hielo. En Tokio primero se echa el sirope o el té y después se tritura encima el hielo. Se hace asi para no tener la boca pastosa.
Izquierda: Kansaifu / Kakigori de la zona de Kansai.
Derecha: Kantofu / Kakigori de la zona de Kanto




Sou () es hielo finamente cortado mezclado con algún sabor (por ejemplo vainilla), creando una nueva textura haciendo una combinación perfecta.



Pino () es una combinación entre helado y chocolate (o como si metieseis un bombón en el congelador XD). Su sabor es un poco amargo y no es muy muy dulce a pesar de tener chocolate. Al ser en proporciones pequeñas le suele gustar mucho a los adultos (A mi me lo recomendó una señora mayor jajajaja)

Aisu no mi (アイスの)son unas bolitas pequeñas, fáciles de comer y hecho de diferentes frutas. Para aquellos no amantes del chocolate es recomendable y refrescante.

Garigarikun(ガリガリ) No es uno de mis favoritos pero es uno de los más baratos durante todo el año, además que sale en infinidad de animes (como Haikyuu!). Lo que le hace famoso es que al ser un helado de palo, cuando te lo terminas de comer hay unas letras en el palo que te dice “ganaste” indicando que puedes comerte otro helado gratis!





Papico (パピ) es uno de mis favoritos, sobre todo el sabor café y chocolate. También encontraréis de otros sabores como Calpis. Es mi favorito porque en el mismo paquete te vienen dos  embases con forma de botellitas y puedes compartirlo con quien quieras (o comerte los dos XD). Se tomaría como un polo. Es decir, puedes exprimir el helado desde abajo hasta el extremo abierto/ la boca del helado.





Yukimi daifuku (雪見だいふ)es hielo envuelto en una torta de arroz masticable, por lo que tarda tiempo en derretirse. Su forma es parecida a los mochis que se comen en el tsukimi (el festival de ver la Luna)

Choco monaca jumbo (チョコモナカジャン) es otro de mis preferidos. Mezcla galleta con helado y fina capa interior de chocolate. El monaka es un dulce japonés hecho de pasta de judías azuki intercalado entre dos obleas crujientes.





Suika bar(スイカバ) es un helado con forma de sandia. Alguien se acuerda de esos polos en España con forma de sandia? Bueno, pues tiene el mismo sabor XD





La primera vez que me vi un Coolish(クーリッシ)pensaba que era una bebida energica o de vitaminas hasta que me fijé en su envoltorio. Es más liquido y muy práctico para llevarlo en el bolso por su tamaño.

Parfait (パフェ) son grandes copas de helado de bolas, cereales, frutas y trozo de pasteles. Hay de diferentes formas y disitntas cafeterías especializadas en ellos (por ejemplo estos son son el Princes cafe&Shop y Milkyway, situados en Ikebukuro).

Giant Cone, de la marca glico, es lo más parecido a un helado occidental de cucurucho. Está dulce pero no es ninguna novedad. En Japón también tienes helado de marcas extranjeras como Haagen Dazs. Y estos que he nombrado solo son los que he podido probar. Hay muchos más! Por ejemplo el Yawamochi ice, Ice tamago, Azuki bar, Shirokuma, Homerun bar, Sacre, helados con cucurucho (soft-ice), Manaou, Super cup, o Parm.

¿Cuál os parece es el más apetitoso? ¿Y el más refrescante?

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