Con
el nuevo cambio de estación, otoño significa el cambio de la hoja (momiji) pero
también salen a la venta productos hechos con castaña.
Por
ello, si os gusta mucho este fruto, os voy a explicar cómo hacer un plato fácil, económico y rico con castaña (^-^)
-Arroz con castaña-
Primero
lo que necesitamos es:
- Arroz (lo que equivaldría sino a un bol de arroz)
- 500gramos de castaña (*depende de cuánto vayamos a usar)
- Una pizca de sal
- Un trozo de alga kombu (unos 5x5cm)
Empezamos
con la receta! (^0^)/
Primero
ponemos las castañas en una olla de agua hirviendo durante 2-3minutos. Cuando haya
hervido se apaga el fuego y se deja reposar durante 30 minutos.
Corta
un lado de la castaña un poco y retira la piel dura hacia la punta. Luego pela
la piel con un cuchillo lavándola con agua.
Agrega
el arroz (lavado) en la arrocera y agrega agua, agregando 2 castañas y cocine
normalmente (durante 30 minutos aproximadamente). Puedes agregarle el alga para
que tenga más sabor. Tras cocinarlo quita el alga y mezcla todo bien.
¡Y
listo~!
Cómo pelar las castañas
Receta en japonés e inglés
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