martes, 2 de octubre de 2018

Otoño = La época de las Castañas




Con el nuevo cambio de estación, otoño significa el cambio de la hoja (momiji) pero también salen a la venta productos hechos con castaña.



Por ello, si os gusta mucho este fruto, os voy a explicar cómo hacer un plato fácil, económico y rico con castaña (^-^) 

-Arroz con castaña-

Primero lo que necesitamos es:
  • Arroz (lo que equivaldría sino a un bol de arroz)
  • 500gramos de castaña (*depende de cuánto vayamos a usar)
  • Una pizca de sal
  • Un trozo de alga kombu (unos 5x5cm)


Empezamos con la receta! (^0^)/

Primero ponemos las castañas en una olla de agua hirviendo durante 2-3minutos. Cuando haya hervido se apaga el fuego y se deja reposar durante 30 minutos.

Corta un lado de la castaña un poco y retira la piel dura hacia la punta. Luego pela la piel con un cuchillo lavándola con agua.

Agrega el arroz (lavado) en la arrocera y agrega agua, agregando 2 castañas y cocine normalmente (durante 30 minutos aproximadamente). Puedes agregarle el alga para que tenga más sabor. Tras cocinarlo quita el alga y mezcla todo bien.
¡Y listo~!

Cómo pelar las castañas

Receta en japonés e inglés


Más Recetas (en japonés)

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