miércoles, 22 de mayo de 2019

Vocabulario: Matcha



De origen chino, el té matcha () se vende originalmente en polvo, usado principalmente para la ceremonia del té. Pero podemos ver sus kanjis en bebidas, pasteles, dulces, helados, etc. Su sabor es amargo en comparación con otras marcas de té verde que he probado (contra más verde oscuro se vea más amargo es), aunque algunas marcas han rebajado su sabor mezclando con leche o chocolate.

El matcha es popular en occidente porque ayuda a eliminar la grasa (al ser antioxidante), reduce el colesterol y azúcar en la sangre. Pero tiene otras más cualidades como mejorar el ánimo, ayuda en la concentración al contener cafeína (no lo recomiendo para los niños (hay otras bebidas mejores para ellos que espero hablar en otras entradas)) y en días de calor calma la sed. 

Si queréis llevaros un buen recuerdo de Japón, la marca Kitkat suele lanzar al mercado nuevos sabores. Uno de ellos es sabor a té verde/matcha, donde el dulzor del chocolate se entremezcla con la amargura de este té.

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